Как понять, что вас не обманывают при приеме катализаторов?

43686

Покупка автомобильных катализаторов – выгодный бизнес, поэтому везде открываются пункты приема. Если вам нужно продать автомобильный катализатор, то важно не нарваться на мошенников.

Как действуют обманщики?

Анализ и расчет цены катализатора выполняется с помощью анализатора, где погрешность составляет 3-10%. Но мошеннические пункты приема занижают итоги анализов на 20-40%, благодаря чему они получают прибыль на перепродаже крупным организациям.

Окончательный подсчет осуществляется по стандартной формуле. Для обычного человека цена ката составит до 75% от цены металла на международной бирже. Для оптовиков этот показатель составляет 78-80%. Обманщики пытаются любым способом снизить процентную концентрацию металла в сданном материале и довольно часто пользуются такими уловками:

  • Определить недобросовестного скупщика зачастую удастся лишь при наличии большого опыта и осознания того, что в передвижном пункте приема в любом случае будут занижать % значений анализатора. Это наиболее популярная афера при покупке катов.
  • Не нужно верить обещаниям заплатить сумму, в два и более раз превышающую обычные расценки: если вам пообещали 4 тысячи вместо 2, значит вам не предоставят даже стандартных выплат.
  • Некоторые скупщики откровенно мошенничают, размещая пальцы под свертком с пробником, формирования пространство между материалом и оборудованием.
  • Необходимо опасаться изменений формулы или введения заведомо неверных сведений в анализатор.
  • Согласно правилам, проба берется из трех частей автоката: верха, низа, средней части, остальные варианты – мошеннические, приводящие к неверному результату.
  • При закрытом анализе или измельчении может осуществляться замена пробы материала.
  • Сообщение, что ваш аппарат содержит вольфрам, будет мошенничеством, потому что данный элемент содержится только в катализаторах от большегрузов и в специализированных катах оранжевого цвета.

Во избежание обмана при приеме катализаторов, советуем обращаться только в организации с хорошей репутацией, к примеру, в скупку Sdaykat. Мы ценим нашу репутацию, ведь хотим основать федеральную сеть, оказывающую услуги по удалению и покупке автомобильных нейтрализаторов.

Мы предоставляем своим клиентам также услуги по установке пламегасителя или обманки, занимаемся перепрошивкой машин под требования Евро-2. Анализ на драгметаллы мы выполняем на качественной технике, которая часто калибруется, чтобы не допустить вышеописанного. Залогом надежности нашей фирмы служат и многочисленные положительные рецензии на любой известной площадке отзовиков.